Рецепты из камерунского молока

                           СЫР 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

  1. Как делать домашний сыр из козьего молока? Нам потребуются всего два ингредиента: молоко и лимон. Остальное берем по вкусу, желанию и личным предпочтениям.

  2. Молоко перелейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном и нагревайте на слабом огне. Чем это займет больше времени, тем лучше. Чем свежее молоко - тем лучше!

  3. Из лимона выжмите сок. Готовый лимонный сок в пакете не подходит, нужен только свеже выжатый! Желательно, чтобы лимон был спелым и сочным.

  4. Когда молоко достигло 82-87 градусов по Цельсию (или 180-190 по Фаренгейту), снимите сотейник с плиты. Молоко придется измерять специальным градусником.

  5. Добавьте в молоко выжатый сок лимона, аккуратно перемешайте и ждите 5-10 минут. За это время отделится сыворотка.

  6. Откиньте полученную массу на дуршлаг с марлей (муслином или другой подходящей тканью) и слейте сыворотку. Не выливайте ее, а именно перелейте в другую подходящую тару.

  7. Эта сыворотка сгодится в окрошку, блины, квашеную капусту. Главное - не выливайте ее в мойку.

  8. Теперь сверните будущий сыр в марлевый узелок и завяжите так, чтобы случайно не развязался.

  9. Подвесьте над кастрюлей на 30-60 минут, чтобы стекли остатки жидкости, а сам сыр уплотнился. Можно по ходу процесса формовать сыр руками.

  10. Снимите узелок с сыром.

  11. На этом этапе сыр уже можно есть - он прекрасно режется, обладает хорошим сливочным ароматом, приятной текстурой и гениальным вкусом белых нежных сыров.

  12. На хлеб или просто для сырной тарелки - самое оно.

  13. Кто не хочет останавливаться на достигнутом - берем специи и соль. Все измельчите и смешайте с нежным сыром. Сыр уплотните той же марлей или в специальной формочке. Получается пряная закуска.

Я думаю, что для пряного варианта можно все дополнительные ингредиенты заложить в массу после схода первой части сыворотки, перед подвешиванием, - так сыр будет плотнее и интереснее.
Приятного!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (тот же чеснок).

                 Творог

Так делаю я.

1.Молоко свежее сепарирую, сливки охлажденные взбиваю до получения густого состояния или до образования масла ( отделения пахты ). 

Молоко можно замораживать и собирать для большего количества масла и творога)

2. Обезжиренное (или не сепарированное) молоко выливаю в кастрюлю и ставлю в тепло для скисания.

Когда образуется сгусток отделенный от сыворотки ( два-три дня на это уходит, или сок лимона для ускорения) ,                                                                              разрезаю сгусток в кастрюле на кубики 1 см примерно, подогреваю до 45% и оставляю еще на некоторое время, откидываю в марлевый мешочек и около часа стекает сыворотка, если выжать руками, то будет суховатый творог. (сыворотку использую для теста на блины и хлеб)

Получается крупно-зерновой, не сухой и очень вкусный творог. Очень полезный и ценный продукт!

Творог имеет насыщенный сливочный вкус, так как молоко камерунских козочек совершенно без козьего запаха!  

Будьте здоровы и приятного аппетита!!!


                    Масло

Так делаю я.

Сепарирую молоко (3,4 дня собираю), сливки охлаждаю и миксером взбиваю примерно один час. когда сливки начинают густеть и оставлять след, часть сливок густых я откладываю на бутерброды и на блины, другую часть дальше продолжаю взбивать пока начнет отделятся пахта (жидкость от сгустка масла). На медленной скорости продолжаю взбивать пока масса не соберётся в один комок , затем сливаю пахту (можно использовать в тесто). Образовавшийся комок , отжатый лопаткой или рукой, заливаю небольшим количеством холодной водой о отжимаю в ней,чтобы вышла вся пахта, затем складываю в пакетики, предавая форму, и в морозилку!!!!!!

Очень вкусное масло, с насыщенным сливочным вкусом и множеством витаминов, хорошо усваиваемое.

ЛПХ Петропавловские  Башкортостан  ватсап: 89273506545; инст.krasivie_ludi_102;контакт:Ольга Петропавловская
Создано с помощью Webnode
Создайте свой сайт бесплатно! Этот сайт сделан с помощью «Webnode». Создайте свой собственный сайт бесплатно уже сегодня! Начать